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La Ferme de Vélobert

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Veau marengo

 

Préparation : 20 mn    Cuisson : 55 mn

 

Personnes : 6

 

Ingrédients :

 

- 1,2 kg de sauté de veau

- 15 cl de vin blanc

- 200 g de champignons

- 1 oignon haché

- 3 gousses d’ail hachée

- 3 tomates

 

Coupez le veau en morceaux ainsi que les tomates.

 

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans un peu d’huile, ajoutez l’oignon haché, mélangez et couvrez

qq minutes à feu doux.

 

Ajoutez le bouquet garni, les champignons, les tomates, mélangez et laisser mijoter 10 mn.

 

Ensuite, saupoudrez de farine, mélangez et ajoutez l’ail hachée, le concentré de tomates, le vin blanc et le fond

de veau délayé dans un litre d’eau. Salez et poivrez.

 

Couvrir et laissez mijoter 40 mn à feu doux.

 

- 1 c à soupe de concentré de tomates

- 1 c à soupe de farine

- 2 c à soupe de fond de veau

- de l’huile

- 1 bouquet garni

- sel et poivre